スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告--.--(--)--:--|コメント(-)|トラックバック(-)|Top↑

キヌア入りコロッケ

hareharehareParis max.18℃ / min.9℃

週末の夏晴れはどこへやら。。。こんなうっとうしいお天気の日には、家でぬくぬくすることに決定!とは言え、ただぬくぬくしているだけでは気分も滅入ってしまいますよね。ここはひとつじっくりお料理に取り組んでみることにしましょう。

キヌアは主食としてはもちろんのこと、揚げ物やスープ、パン、デザート等々、お料理に幅広く利用できるのがうれしいところです。今日ソフィが腕を振るったのは『キヌア入りコロッケ』。じゃがいものホコホコとキヌアのプチプチがマッチして、何とも言えないおいしさ!これぞ正に新しいCuisine dietetiqueotoです。

croquette材料(4人分):
キヌア カップ1
じゃがいも 大2個
玉ねぎ 小1個
ひき肉 200g
塩・こしょう・ナツメグ 適量
パン粉、小麦粉、卵(フライの衣)
揚げ油
スポンサーサイト
レシピ04.24(Mon)22:44コメント(2)トラックバック(1)Top↑
  Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。