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ル・クルーゼ

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ほうろう鍋で有名なフランスの『LE CREUSET - ル・クルーゼ』。
お鍋にしてはちょっとお高いので、ソフィも二の足を踏んでいましたが、年末年始のセールでめでたくBHV(フランスの東急ハンズ?)にて約半額でGETしました
定番のオレンジや赤にも魅かれたのですが、思い切って新しい"LeCreuset(ル・クルーゼ)SENSATIONS EVOLUTION"シリーズの黒に決定!

LeCreuzet料理道具というのは、物書きにとってのペン、WEBマスターにとってのコンピュータみたいなもので、これがなくては何もできないし、だからと言って高級なものを使えば誰でも上手くできる…というものではありません。 失敗を繰り返しつつ、使いこなしてこそ生きるもの、そして使いこなしていくうちに、どんどん愛着がわくものだと思っています。
このル・クルーゼもしかり…ずっしりと重く、無駄のないデザイン、これぞ一品の感です。

ル・クルーゼで料理(1)(平野 由希子 著)

ル・クルーゼ料理本の定番!
こちらは『15分でつくる編』です。

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道具04.27(Thu)22:54コメント(0)トラックバック(0)Top↑
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