スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告--.--(--)--:--|コメント(-)|トラックバック(-)|Top↑

キヌアのガレット

hareParis max.16℃ / min.10℃

ベジランチプレートで好評だった『キノアのガレット』、ご要望にお答えしてレシピアップします。
実はこのレシピ、ソフィのひらめきレシピなんですよ。『チャーキヌア』を作った時に、うっかり焦がしてしまったことがあったのですが、このちょっと焦げたキヌアが何とも香ばしくて美味しい! この香ばしさの発見が、今回のガレット誕生のきっかけです。ソフィとしては、このガレットもちょっと焼きすぎたくらいの方が風味が増す、と思うのですが、皆さんはどう思われるでしょう? ぜひお試しになってみてくださいね。

quinoa材料
(10cmのセルクル型でガレット6枚位):

キヌア カップ1(ソフィは彩りに赤キヌアを混ぜました)
玉ねぎ 1/2個
赤ピーマン 1/3個
小麦粉 カップ1/3※
豆乳クリーム 150ml※
EXバージンオリーブオイル 少々
塩、こしょう 適宜
※キヌアの水分によって繋ぎ具合が変化するため、この量を基本に混ぜながら調整してください。

にほんブログ村 トラックバックテーマ 健康は食事から・・・へ
健康は食事から・・・

スポンサーサイト
レシピ05.19(Fri)20:41コメント(2)トラックバック(0)Top↑
  Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。