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キヌアときのこのリゾットトマト風味

本来なら煮込み&炊き込みに本領発揮のLeCreuset(ル・クルーゼ)なのですが、ちょっと趣向を変えてリゾットに挑戦してみました。普段リゾットに使うアルボリオ米は今回はお休み、最近お気に入りのキヌアでトライです。
仕上げにバターを使ってしまいましたが、これをマーガリンで代用すれば、正真正銘のベジタリアン・リゾットに仕上がりますよ!

quinoa材料(4人分):
キヌア カップ2
マッシュルーム(他のきのこと混ぜてもOK) 200 g
バター 大さじ1
白ワイン 20 cl+キノコソテー用少々
玉ねぎ 中1個
オリーブオイル
野菜のブイヨン 70 cl
トマト水煮缶詰 大1缶(400g位)
パセリのみじん切り 少々
パルメザンチーズのスライス
塩・こしょう 適宜

ラウデミオ・エキストラバージン・オリーブオイル

フルーティで贅沢な
エキストラバージン・オリーブオイル

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レシピ05.22(Mon)05:31コメント(2)トラックバック(1)Top↑
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