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小豆のりんごジュース煮

haretokidokihareParis max.22℃ / min.13℃

20060514163820.jpgむくみ解消の小豆水の残りの小豆を、eribleucocoさんのレーズンあんからヒントを得て、りんごジュースで煮てみました。
実は柔らかく煮て、さっぱりあんこを作ろうと密かに目論んでいたのですが、30分煮ても柔らかくなってくれません・・・ふっくらするはずが、逆に引き締まってつやつや(妙に羨ましかったりして…)になった感じ。
りんごジュースには糖分が入っているのだから当然ですよね・・・
はっきり言って失敗
次回はちゃんと煮こぼして、少し柔らかくなってからジュースで煮てみます。
でもこれはこれでちょっとお腹が空いた時のおやつにもなるし、この甘酸っぱさがヨーグルトと相性が良いことが判明。怪我の功名とはこのこと!あんこ嫌いの人でも食べられますよ。
この数日間は、ソフィの朝食ヨーグルトの常連になりそうな気配です。


北海道産小豆


農薬・化学肥料等を使用していない
安全で美味しい小豆です

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05.27(Sat)16:39コメント(0)トラックバック(0)Top↑
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