スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告--.--(--)--:--|コメント(-)|トラックバック(-)|Top↑

鶏の手羽煮込み

hareParis max.28℃ / min.20℃

フランスがW杯準優勝に終わり、ちょっと意気消沈気味…そんなソフィの傷心に突き刺さるかのように、今日の日差しは痛いくらい強いです。

本当に紫外線がますます強くなり、お肌には辛~い季節。
そんな時に強い味方になってくれるのがコラーゲン。肌に弾力を与え、保湿効果もある、女性には不可欠の成分です。
コラーゲンは肉類では豚バラ肉、牛すじ肉、鶏皮、鶏手羽に、魚類ではうなぎ、カレイなどに多く含まれています。
今日はソフィが大好きな手羽の煮込みをご紹介。これは数年前に友人に教えてもらってからというもの、かなり頻繁にソフィ家のテーブルにお目見え。簡単で素早くできるので、特に時間がない時には大助かりの一品です。フランス人にも大好評ですよ。
20060527173834.jpg
材料:
鶏手羽…10個
酢…1/2カップ
醤油…1/2カップ
砂糖…大さじ3
水…1/3カップ
ニンニク…1片
生姜の薄切り…2枚

にほんブログ村 トラックバックテーマ 体にいい食べ物へ
体にいい食べ物

スポンサーサイト
レシピ07.10(Mon)18:42コメント(4)トラックバック(1)Top↑
  Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。