スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告--.--(--)--:--|コメント(-)|トラックバック(-)|Top↑

キヌア入りお好み焼き

hareParis 22℃

今日も『ロイヤル・ヨーグルト』(小豆、きなこ、亜麻の実入り)を食べたソフィは朝から元気一杯。
掃除機かけも床拭きも、体の筋を伸ばしながらストレッチ気分で軽くこなし、お休みタイムに日課となっているブログ漫遊の旅に出ていたら、あっと言う間にもうお昼。

20060514165226.jpg何故か無性にお好み焼きが食べたい!
そういえば、先日友人からお土産でもらった「お好み焼き粉」があるし・・・しかしここで、イカ、エビ、桜エビ、キャベツだけで満足してしまうソフィではありません。そうだ!昨日炊いたキヌアの残りも入れてみよう。
お好み焼き粉カップ1/2、キヌアカップ1/2。あとはいつもと同じ要領で。
お好み焼きソースがなかったので、ウスターソースとケチャップと甜酸醤を混ぜ、たっぷりの削り節をかけ、削り節が踊っているうちに熱々をいただきま~す。
ちょっと切りづらい。でもこのモチモチ感がたまりません。
エネルギーはしっかり補給されました。午後もエンジンフル回転です。でもこういう時に買い物に出かけると、両腕一杯になるまで買ってしまうこともしばしば。
ちゃんとリストを作って出かけましょ。

スポンサーサイト
レシピ09.28(Thu)13:53コメント(4)トラックバック(0)Top↑
  Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。