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カリフラワーのカレー

ameParis 10℃

冬が旬のカリフラワー(CHOU-FLEUR)。ビタミンCが豊富で、尚且つ熱を加えてもそのビタミンCは壊れにくいときては、風邪のシーズン突入に向けて食べたいお野菜ですね。
植物繊維も多く、美肌効果もあるカリフラワー。生のままマヨネーズをつけてシャリ、コリっとした感触を楽しむのも好きなのですが、今日はなんとなくカレーな気分だったので、健康的な野菜カレーにしました。
カレーのスパイスが、野菜の美味しさを引き出してくれます。ソフィは最後に加えるガラムマサラの香りが大好き!
短時間でできるも嬉しいですね。

スパイス検索してたらこんなの見つけました!
何にでもお醤油をかけるソフィはこれのお醤油版があったらすぐ買っちゃうかも!

材料 <4人分>

chou-fleur.jpg植物油・・・大さじ3
玉ねぎ(中)・・・2個
ジャガイモ(中)・・・4個
カリフラワー・・・1個
トマト・・・2個
グリンピース・・・200g
ターメリックパウダー・・・小さじ1/2
クミンパウダー・・・小さじ1
チリパウダー・・・小さじ・・・1/3
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/4
ガラムマサラ・・・小さじ1/2
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レシピ12.07(Thu)18:15コメント(4)トラックバック(0)Top↑
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