スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告--.--(--)--:--|コメント(-)|トラックバック(-)|Top↑

きのこの豆腐クリームスパゲッティ

ameParis 6℃

パスタ好きのソフィが久々に開発したレシピをご紹介します。
生クリームの代わりに、ヘルシーなお豆腐でクリームソースを作ってみたところ大成功! 今回はクリームソースに相性の良いきのこ(今日は平茸~PLEUROTTE)を合わせてみました。これならぐんとカロリー控えめで、お豆腐で上質のたんぱく質も補給できてしまう、一石二鳥のパスタソースです。

cream_pasta<材料>(2人分)
スパゲッティ 160g
平茸 50g
絹ごし豆腐 250g
オリーブオイル 少々
バターまたはマーガリン 大さじ1
ナツメグ 少々
塩・こしょう 少々
刻みパセリ 適宜

にほんブログ村 トラコミュ ヘルシーレシピへ
ヘルシーレシピ

スポンサーサイト
レシピ01.22(Mon)15:01コメント(0)トラックバック(1)Top↑
  Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。