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べジミートとナスのタイ風炒め

hareParis 8℃

ソフィのお気に入り食材、ベジミートの再登場です。
ベジミートレシピの定番は中華風和風なのですが、今日は何だかエスニック気分。そこで、このベジミートをタイ風レシピにアレンジしてみることにしました。ごはんをついお替りしたくなる、要注意(笑)の一品です。
ナスの炒め物はどうしても油を多めに使いがちですよね。そんな時、お肉の代わりにベジミートを使えば、脂肪分を抑えることができるので、とってもヘルシーに仕上がりますよ!

<材料>(2人分)vegi_thai
べジミート(戻したもの) 70g
ナス 中2個
ヤングコーン 4本
バジルの葉 10g位
赤唐辛子(鷹の爪) 1本
にんにく 1かけ
<合わせ調味料>
鶏スープ 50ml
オイスターソース 大さじ2/3
ナンプラー(またはニョクマム) 小さじ1
しょう油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
サラダオイル 少々

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レシピ02.03(Sat)10:48コメント(2)トラックバック(0)Top↑
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