スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告--.--(--)--:--|コメント(-)|トラックバック(-)|Top↑

豆腐グラタン

ameParis 11℃

先日ご紹介した豆腐クリームスパゲティを作っていて、ふと思いました。
こんなにおいしいクリームソースが豆腐で作れるのなら、豆腐でベシャメルを作ってみようと・・・
そこで、超簡単バージョンを発案。絹ごし豆腐をチキンブイヨンスープでのばすだけ!これが予想外に美味しかったので、すっかり嵌ってます。すごく簡単なので、家での一人ランチにもささっと作って食べてます。具は好きなものを入れればOK。
今日は、まだ完全に抜け切らない風邪を意識して、レンコンを入れました。
シャキシャキしてて美味しかったです。平茸(PLEUROTE)は日本ではあまりポピュラーではないようなので、見つからない場合は、シメジ、生シイタケなどで代用してください。

20070131173639.jpg<材料>(2人分)

絹ごし豆腐・・・250g
チキンブイヨン・・・1/4
水・・・大さじ4
マーガリン・・・小さじ2
玉ねぎ・・・1/2個
鶏もも肉・・・2枚
レンコン・・・8cmぐらい
平茸・・・大きめの物4~5枚
塩・胡椒・・・適宜
パルメザンチーズ・・・大さじ4
パン粉・・・適宜

にほんブログ村 トラコミュ ヘルシーレシピへ
ヘルシーレシピ


スポンサーサイト
レシピ02.10(Sat)17:39コメント(5)トラックバック(0)Top↑
  Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。