スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告--.--(--)--:--|コメント(-)|トラックバック(-)|Top↑

ズッキーニのそば米ファルシ

kumoriParis 15℃

以前あっさり風味の『ズッキーニの豆腐ファルシ』をご紹介しましたが、今回は定番とも言えるトマト味のファルシです。ソフィ風にお気に入りのそば米を使ってアレンジしてみました。

形がファルシにピッタリ!の、この丸くて可愛らしいズッキーニは、お味はキュウリ型のズッキーニと全く変わりません。でも、やはりこの形を生かしたファルシ用として使われているようで、煮込み料理にはあまり利用されていないようです。日本ではこの丸いズッキーニは手に入りにくいと思いますが、その場合はズッキーニの豆腐ファルシのように、普通のズッキーニを縦長に切って、中を少しくりぬいてファルシしても十分美味しくいただけますよ!

farcie<材料(4人分)>
ズッキーニ(大き目の丸型) 4個
オリーブオイル 少々
塩・こしょう 適宜

*ファルシ(詰め物)
茹でたそば米 1/2カップ
合びき肉 100g
玉ねぎ 中1/2個
トマト水煮 中くらいの大きさの缶詰1/2(200gくらい)
ドライローズマリー 少々
塩・こしょう 適宜

にほんブログ村 トラコミュ ヘルシーレシピへ
ヘルシーレシピ

スポンサーサイト
レシピ05.28(Mon)11:00コメント(2)トラックバック(1)Top↑
  Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。