スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告--.--(--)--:--|コメント(-)|トラックバック(-)|Top↑

キヌア入りヨーグルトケーキ

kumoriParis 11℃

久しぶりにケーキを作りました。
今まではカロリー、コレステロールを意識して、バターや卵を使わないケーキばかりですが、久しぶりにオーブンから漂ってくるバターの香りが嗅ぎたくなり、いつもに比べるとカロリーの高めなケーキになってしまいました。でもたまにはいいですよね。

20070614154808.jpgそれでも、ヨーグルト酸味のお蔭であっさり、しっとりの焼き上がり。

参考にしてたレシピはこちらですが、小麦粉120g、キヌアフレーク30gの割合で作ってみました。

前回キャロットケーキを作った時は、控えめにしたキヌアフレークもたっぷり入れてみました。
見た目には分からないけれど、食べてみるとあまり自己主張はしていないキヌアのつぶつぶが美味しい!

美味しく食べて、朝からヨーグルト、キヌアで必須アミノ酸も補給。
一日の元気がもらえそうなケーキです。

スポンサーサイト
レシピ11.04(Sun)22:50コメント(2)トラックバック(0)Top↑
  Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。