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怠け者の豆乳クリームシチュー

ameParis 8℃

昨晩大量に作ってしまった芽キャベツのスープ。
2日続けて同じものを出すのはちょっと気が引けたので、豆乳豆乳クリームを加えてクリームシチューもどきにしました。

20071119065516.jpg豆乳豆乳クリームだけではちょっととろみにかけるので、ブールマニエを作ろうと思ったのですが、バターがなかったのでパス。
そこで思いついたのが、揚げ野菜カレーのとろみに使った摩り下ろしジャガイモ。
今日はもっと手抜きバージョンで、茹でたジャガイモをフードプロセッサーにかけて加えたところ、クリームシチューっぽい感じに仕上がりました。

ちょっと手を加えるだけで、残り物も美味しく変身。二日目だから、芽キャベツの青みは少し消えてしまいましたが、怠け者には有り難い一品です。

豆腐や豆乳を熱する場合は、煮立てないように注意が必要です。
すぐに分離してしまうので、温まったら短時間で仕上げるのがコツ。
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レシピ12.09(Sun)01:43コメント(5)トラックバック(1)Top↑
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