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#224 ベジ麻婆春雨

joliemamさん、こんにちは。

日本の中華料理って味がお上品で美味しいですよね。
こちらのものはベトナム色が強いようです。味付けも日本のものに比べるとかなり濃い目です。

日本の中華が食べた~い!っていう一心で、中華のレパートリーはかなり増えましたv-410
2007.01.19(Fri)16:25|Sophie編集Top↑

#223 ベジ麻婆春雨

中華料理店(日本の中華店のような味)が無いとはさびしいことですね。でも、このベジ麻婆春雨は中華のお味でしょう? と思いますが、私もベジミートと豚挽肉の半々で作りましょうと考えています。 
玲肪さんのレシピも拝見、さすがに涎ものです。幸いこの季にピッタリの嬉しい一品で、後日成果をお知らせいたしますね。


2007.01.19(Fri)14:32|jolie mam編集Top↑

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ベジ麻婆春雨

kumoritokidokiameParis 12℃

フランスでは中華料理店というと、中華、ベトナム、タイ料理の混合料理のようなものが多く、日本で食べるような味にはなかなかめぐり合えません。なので、中華料理が食べたくなった時は自分で作ることにしています。

maboharusame.jpg今日のお昼はベジミートを挽き肉代わりに、麻婆春雨を作ってみました。
挽き肉状のベジミートを切らしていたので、普通のベジミートを干ししいたけと一緒に戻し、軽く絞ってフードプロフェッサーにかけ、挽き肉状にしました。

レシピは本格中華シェフになった気分にさせてくれる玲舫's ぶろぐから。それにしても、玲舫さんのレシピ、どれもこれも美味しすぎて、白いご飯がガンガンいけてしまうので、ちょっと困ってしまいます。

ベジミートと一緒にミンチにした干ししいたけがいい味出してました。でも、100%ベジだとかなりあっさりした感じなので、もうちょっとこってり感が欲しい場合は豚挽と半々ぐらいにするといいかも知れませんね。

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レシピ01.17(Wed)01:47コメント(2)トラックバック(0)Top↑

#224 ベジ麻婆春雨

joliemamさん、こんにちは。

日本の中華料理って味がお上品で美味しいですよね。
こちらのものはベトナム色が強いようです。味付けも日本のものに比べるとかなり濃い目です。

日本の中華が食べた~い!っていう一心で、中華のレパートリーはかなり増えましたv-410
2007.01.19(Fri)16:25|Sophie編集Top↑

#223 ベジ麻婆春雨

中華料理店(日本の中華店のような味)が無いとはさびしいことですね。でも、このベジ麻婆春雨は中華のお味でしょう? と思いますが、私もベジミートと豚挽肉の半々で作りましょうと考えています。 
玲肪さんのレシピも拝見、さすがに涎ものです。幸いこの季にピッタリの嬉しい一品で、後日成果をお知らせいたしますね。


2007.01.19(Fri)14:32|jolie mam編集Top↑

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