スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告--.--(--)--:--|コメント(-)|トラックバック(-)|Top↑

コメント投稿フォーム

本文:


名前:

件名:

BLOG/HP:

PASS:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

スポンサーサイト のトラックバックアドレス

#25 -

管理人の承認後に表示されます.....続きを読む
2008.10.02(Thu)23:39|Top↑

きのこの豆腐クリームスパゲッティ

ameParis 6℃

パスタ好きのソフィが久々に開発したレシピをご紹介します。
生クリームの代わりに、ヘルシーなお豆腐でクリームソースを作ってみたところ大成功! 今回はクリームソースに相性の良いきのこ(今日は平茸~PLEUROTTE)を合わせてみました。これならぐんとカロリー控えめで、お豆腐で上質のたんぱく質も補給できてしまう、一石二鳥のパスタソースです。

cream_pasta<材料>(2人分)
スパゲッティ 160g
平茸 50g
絹ごし豆腐 250g
オリーブオイル 少々
バターまたはマーガリン 大さじ1
ナツメグ 少々
塩・こしょう 少々
刻みパセリ 適宜

にほんブログ村 トラコミュ ヘルシーレシピへ
ヘルシーレシピ

*
(1)スパゲッティをアルデンテに茹で、オリーブオイルを振っておく。
(2)絹ごし豆腐を軽く水切りし、フードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。
(3)(2)を鍋に入れ、とろみがつくまでへらでかき回しながら温める。ナツメグ、塩、こしょうを加えて、最後にバターまたはマーガリンを加え、コクを出す。
(4)フライパンにオリーブオイルを入れ、適当な大きさに割いた平茸を炒める。軽く塩、こしょうで味をつける。
(5)(4)を(3)の豆腐クリームに加えて混ぜる。
(6)豆腐クリームをスパゲッティの上にたっぷりかけ、刻みパセリを振る。
スポンサーサイト
レシピ01.22(Mon)15:01コメント(0)トラックバック(1)Top↑

コメント投稿フォーム

本文:


名前:

件名:

BLOG/HP:

PASS:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

きのこの豆腐クリームスパゲッティ のトラックバックアドレス

#25 -

管理人の承認後に表示されます.....続きを読む
2008.10.02(Thu)23:39|Top↑
   Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。