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#278 <旬果物>Fraises-イチゴ

joliemamさん、こんにちは。

市販のフルーツヨーグルトでもv-380は定番ですから、ヨーグルトとの相性はバッチリです。
市販のものは甘すぎるのでちょっと敬遠してしまいますが、これは好きなように甘さを調節できるので、気分次第で甘さを加減しています。

炒った亜麻の実は香りがたまりません。鼻腔を思いっきり開いて香りと味を楽しんでます。
2007.04.23(Mon)16:34|Sophie編集Top↑

#277 <旬果物>Fraises-イチゴ

ヨーグルトと一緒に食べる、は興味をそそります。加えて胡桃と炒って挽いた亜麻の実のプラスは、フーン?と声が出てしまいました。
ふんだんに出回っているこの季を充分に活用したいもの、先ず写真の2種から実行です。どんなお味か興味津々、材料の加減も楽しみのひとつにしています。
2007.04.23(Mon)10:42|joliemam編集Top↑

#276 <旬果物>Fraises-イチゴ

nyaotanさん、こんにちは!

実はイチゴ風味のワインが目的だったりするんですよ。
私も最初にフランス人がイチゴにワインをかけて食べてるのを見て、『イチゴにワイン???』って思ってたんですけど、これが意外に美味しいんです。

乙女ゴコロくすぐられついでに、是非お試し下さい☆
2007.04.19(Thu)18:44|Sophie編集Top↑

#275 <旬果物>Fraises-イチゴ

キレイでおしゃれなイチゴですねー。
私はもっぱら凍らせてイチゴシェイクですが、ワインをかけたりナッツを散らしたり、さすが食の都だけありますね!

イチゴの香が移ったワインは、美味しそう!
乙女ゴコロをくすぐります~
2007.04.19(Thu)16:06|nyaotan編集Top↑

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Fraises-イチゴ

sunParis 18℃

イチゴが美味しい季節になりましたね。
マルシェの前を通ると、赤い色と甘い香りに引き寄せられるように、フラフラと寄っていってしまいます。
イチゴは美味しいだけでなく、栄養もたっぷり。コレステロール値を下げる効果もあれば、アンチエイジングにバッチリの抗酸化力も秘めているとあっては、美味しいうちに沢山食べたい果物ですね。

fraise1.jpgフランスではデザートに、イチゴに赤ワインとお砂糖をかけて食べる人も多いですが、ソフィはお砂糖を入れる代わりに、ポルトーなどの甘いアルコールをかけていただいてます。今日はギリシャの友人からもらったサントリーニの甘いワインをかけてみました。ちょっと癖はあるけど、美味しかったですよ。最後にイチゴの香りがほんのり移ったワインを飲むのがこれまた楽しみ。

この時期は、ちょっと小腹が減った時に、ヨーグルトと一緒におやつとして食べることも多いです。
fraise.jpg水っぽいヨーグルトだと、あまり美味しくないので、笊にペーパータオルなどを敷いて、しっかり水切りしてからいただきます。あまり甘くないイチゴに当たってしまった時は、最初にイチゴに少量のお砂糖をまぶしてから入れた方がいいかもしれません。それに砕いた胡桃と、炒って挽いた亜麻の実もプラスすると、栄養満点おやつの出来上がり。イチゴと木の実の組み合わせって、とっても合うんですよ。
是非試してみてくださいね。


レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』
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食材04.18(Wed)16:40コメント(4)トラックバック(0)Top↑

#278 <旬果物>Fraises-イチゴ

joliemamさん、こんにちは。

市販のフルーツヨーグルトでもv-380は定番ですから、ヨーグルトとの相性はバッチリです。
市販のものは甘すぎるのでちょっと敬遠してしまいますが、これは好きなように甘さを調節できるので、気分次第で甘さを加減しています。

炒った亜麻の実は香りがたまりません。鼻腔を思いっきり開いて香りと味を楽しんでます。
2007.04.23(Mon)16:34|Sophie編集Top↑

#277 <旬果物>Fraises-イチゴ

ヨーグルトと一緒に食べる、は興味をそそります。加えて胡桃と炒って挽いた亜麻の実のプラスは、フーン?と声が出てしまいました。
ふんだんに出回っているこの季を充分に活用したいもの、先ず写真の2種から実行です。どんなお味か興味津々、材料の加減も楽しみのひとつにしています。
2007.04.23(Mon)10:42|joliemam編集Top↑

#276 <旬果物>Fraises-イチゴ

nyaotanさん、こんにちは!

実はイチゴ風味のワインが目的だったりするんですよ。
私も最初にフランス人がイチゴにワインをかけて食べてるのを見て、『イチゴにワイン???』って思ってたんですけど、これが意外に美味しいんです。

乙女ゴコロくすぐられついでに、是非お試し下さい☆
2007.04.19(Thu)18:44|Sophie編集Top↑

#275 <旬果物>Fraises-イチゴ

キレイでおしゃれなイチゴですねー。
私はもっぱら凍らせてイチゴシェイクですが、ワインをかけたりナッツを散らしたり、さすが食の都だけありますね!

イチゴの香が移ったワインは、美味しそう!
乙女ゴコロをくすぐります~
2007.04.19(Thu)16:06|nyaotan編集Top↑

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